Perú vs. Brasil: Qué dijo Juan Reynoso sobre el ingreso de Raúl Ruidíaz

El entrenador de la selección peruana explicó por qué decidió mandar al campo a Ruidíaz en reemplazo de André Carrillo.

La selección peruana sufrió una dolorosa caída ante Brasil por la fecha 2 de las Eliminatorias al Mundial 2026. Un solitario gol de Marquinhos enmudeció el estadio Nacional y le dio a la ‘Canarinha’ los tres puntos que lo ponen en la cima de la tabla.

Pese al gran esfuerzo y disciplina táctica que mostró la Blanquirroja durante los 90 minutos, el central del Paris Saint Germain aprovechó un buen centro de Neymar tras un córner y, anticipándose a la defensa peruana, conectó un cabezazo que venció a Pedro Gallese.

Los hinchas ‘blanquirrojos’ no ocultaron su enojo tras el gol y apuntaron a Raúl Ruidíaz. El delantero aparece en la foto del tanto brasileño, siendo el último jugador que fue anticipado por el defensor central, quien acabaría marcando el 1-0.

QUÉ DIJO JUAN REYNOSO SOBRE RAÚL RUIDÍAZ

Juan Reynoso mandó al campo a Ruidíaz a los 33 minutos de la segunda mitad, en reemplazo de un cansado André Carrillo. En conferencia de prensa, el ‘Cabezón’ explicó las razones de la decisión sobre meter al juego al atacante del Seattle Sounders.

«Esa pelota, habíamos replanteado, estaba yendo Paolo (Guerrero) y André al punto penal, habíamos pensado que Raúl, como lo hace en su club, vaya al punto de penal, porque las pelotas más peligrosas la estaban tirando entre el primer poste y el punto de penal. Más allá de cualquier descoordinación, la responsabilidad es de quien habla», manifestó el DT peruano.

Consultado sobre qué se buscaba con el ingreso de Ruidíaz, Reynoso mencionó que pretendió darle un acompañante a Paolo Guerrero en la presión a los defensas brasileños. «Como estaba freso, buscaba que nos ayudara a marcar pases y tener alguna opción en ataque», indicó.