Empate con sabor a victoria: Perú suma un punto en su visita a Paraguay

Los dirigidos por Juan Máximo Reynoso consiguieron un valioso punto en la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas 2026.

Se abrió el telón para estas eliminatorias sudamericanas 2026. La selección peruana visitó tierras paraguayas para esta fecha 1 con un renovado once titular en la era Juan Reynoso.

Durante la primera etapa del partido, Luis Advíncula vería la doble amarilla tras una falta cometida a Ramón Sosa; uno de los jugadores más destacados del partido.

Con este marcador, Perú suma su primer punto y ahora, tendrá la complicada misión de conseguir un resultado favorable ante Brasil en el estadio Nacional de Lima.

Latina presente en Ciudad del Este

Con texto de AFP

Con 10 hombres desde los 44 minutos por la expulsión de Luis Advíncula, Perú sacó un meritorio empate 0-0 de Paraguay en la apertura este jueves de la eliminatoria sudamericana para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá en 2026.

Los incaicos se plantaron en Ciudad del Este, se salvaron de las arremetidas de los guaraníes y hasta pudieron haber ganado en el último minuto cuando Paolo Guerrero estrelló una pelota en el travesaño del casi inactivo portero albirrojo Carlos Coronel.

La impotencia y la desesperación se apoderaron de los paraguayos, que fueron aplaudidos al término del primer tiempo por sus ocasiones desperdiciadas pero silbados al final del encuentro por el contraste del empate con sabor a derrota.

Los peruanos soportaron a duras penas el ramalazo albirrojo en el primer tiempo pero perdieron al más influyente de la zaga, Luis Advíncula, expulsado a los 44 minutos por doble amonestación, secuela de la ciclópea defensa ejercida para evitar la caída de su arco.

A los 15 del segundo tiempo, el jugador de Boca Juniors rebanó al delantero Ramón Sosa (Talleres de Córdoba) para detener su carrera hacia el área. Del tiro libre, Diego Gómez, compañero de Messi en el Inter de Miami, exigió al portero Pedro Gallese quien mandó la pelota al córner.

A los 22 minutos, el delantero Gabriel Avalos remató de zurda y su disparó pegó en el palo izquierdo de Gallese. Sosa, la pesadilla de los peruanos, forzó una nueva amonestación, esta vez para Miguel Araújo, que tacleó al movedizo atacante albirrojo cuando se proyectaba veloz por la izquierda, a los 25 minutos.

Los paraguayos reclamaron un minuto después una falta penal de Advíncula que el árbitro uruguayo Andrés Matonte no sancionó.

En otro ataque, Sosa remató por el palo y del rebote, un contragolpe de los incaicos por poco se traduce en conquista de Andy Polo. Su remate cruzado, de izquierda a derecha, se fue por centímetros afuera.

A los 76, Gallese volvió a salvar su arco al tapar un cabezazo a quemarropa de Balbuena tras un córner de Sosa. Los últimos minutos develaron desesperación e impotencia en los jugadores guaraníes. Mathias Villasanti lanzó arriba y afuera de larga distancia. Lo mismo hizo Almirón.

Los peruanos no cejaron en una marca implacable para repeler la ofensiva albirroja. A los 86, Paolo Guerrero sorprendió con un remate de larga distancia que se estrelló en el travesaño.

En la réplica, Romero y Carlos González estrellaron, cada uno a su turno, la pelota en el palo, a los 87. La fortuna favoreció a los incaicos cuando en el descuento se acalambró Almirón, producto de su intenso despliegue físico.

Perú vs Paraguay: minuto a minuto del partido

¿A qué hora juega Perú vs Paraguay?

La selección peruana inicia su participación en las Eliminatorias 2026 este jueves 7 de septiembre a partir de las 17:30 horas (horario peruano) y 18:30 (horario paraguayo) en Ciudad del Este. Los dirigidos de Juan Reynoso llegaron a tierras paraguayas el último martes 4 de septiembre en horas de la noche y fueron recibidos por decenas de hinchas, quienes alentaron a la ‘Bicolor’ con cánticos, bengalas y más.

¿Dónde jugará Perú vs Paraguay?

El partido entre Perú vs Paraguay tiene como sede, Ciudad del Este. Dentro de esta provincia de Paraguay se encuentra ubicado el estadio Antonio Aranda Encina que tiene capacidad para albergar a 28 mil espectadores. Ante ello, los hinchas de la ‘Albirroja’ ya agotaron todas las localías y dentro de los boletos, 1000 son peruanos.

Estadísticas e historial del Perú vs Paraguay

En los último enfrentamientos de Perú vs Uruguay por Eliminatorias Sudamericanas, la selección peruana ha sacado ligera ventaja sobre la ‘Albirroja’. En este texto te recordamos 6 de los últimos enfrentamientos entre ambas selecciones desde 2011 hasta la actualidad.

• 2011: Perú 2-0 Paraguay (Eliminatorias)
  • 2012: Paraguay 1-0 Perú (Eliminatorias)
  • 2015: Perú 1-0 Paraguay (Eliminatorias)
  • 2016: Paraguay 1-4 Perú (Eliminatorias)
  • 2020: Paraguay 2-2 Perú (Eliminatorias)
  • 2022: Perú 2-0 Paraguay (Eliminatorias)

Posible alineación de Perú ante Paraguay

El técnico de la selección peruana, Juan Reynoso, venía entrenando con sus jugadores desde hace dos semanas. Al inicio hizo un llamado a los jugadores del torneo local, luego, incorporó a los jugadores peruanos que militan en el exterior. Si bien la ‘Bicolor’ tiene varias bajas en este inicio de Eliminatorias, el ‘Cabezón’ ya tendría el equipo listo y alinearía de la siguiente manera.

Pedro Gallese, Luis Advíncula, Miguel Araujo, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, André Carillo, Sergio Peña, Christofer Gonzáles y Paolo Guerrero.

Posible alineación de Paraguay ante Perú

Paraguay, quien hace 3 mundiales no logra clasificar, despierta un nuevo sueño de poder llegar a la fiesta del fútbol en el 2026. Para ello y de la mano de Barros Schelotto, la ‘Albirroja’ quiere conseguir sus primeros tres puntos en condición de local, por ello, alinearía así:

Santiago Rojas; Robert Rojas, Gustavo Gómez, Fabián Balbuena, Blas Riveros; Miguel Almirón, Mathías Villasanti, Andrés Cubas, Ramón Sosa; Alejandro Romero Gamarra y Gabriel Ávalos