UTC sufrió una amarga derrota ante Cienciano, cayendo por 2 a 1 con un gol agónico

Por la fecha 10 del torneo Perú – Liga 1 2024, Cienciano se quedó este viernes con el triunfo por 1-2 ante UTC. Pasados 40 minutos de juego en el segundo tiempo, Didier La Torre adelantó a su equipo con un gol de jugada. No obstante, UTC niveló el marcador con un cabezazo de Koichi Aparicio al minuto 43 de la misma etapa. La respuesta de Cienciano llegó en el minuto 48′ de la misma mitad, con un disparo ejecutado por Carlos Garcés que terminó en gol, asegurando así el resultado final de 2-1.

En el minuto 40 de la segunda etapa, Didier La Torre levantó el ánimo de Cienciano y se llevó todos los aplausos. Carlos Garcés manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

El desempeño Carlos Garcés lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Cienciano mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Didier La Torre también jugó un buen partido. El volante de Cienciano metió 1 gol.

El estratega de UTC, Guillermo Sanguinetti, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Patrick Zubczuk en el arco; Pedro Requena, Flavio Alcedo, Koichi Aparicio, Branco Serrano y Mario Otazú en la línea defensiva; Jimmy Pérez, Ángel Romero y Neil Marcos en el medio; y Jarlin Quintero y Víctor Perlaza en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Cristian Díaz salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Italo Espinoza bajo los tres palos; Josué Estrada, Germán Mera, Jimmy Valoyes y Marcelo Benítez en defensa; Claudio Torrejón, Alfredo Ramúa y Gonzalo Ritacco en la mitad de cancha; y Alejandro Ramírez, Juan Bautista Romagnoli y Carlos Garcés en la delantera.

Augusto Menéndez Laos fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Germán Contreras.

En la siguiente jornada UTC se enfrentará de visitante ante Los Chankas y Cienciano disputará el juego de local frente a Sport Huancayo.

Cambios en UTC
  • 63′ 2T – Salieron Jimmy Maguin Pérez Rodríguez por Cristian Rómulo Ojeda y Pedro Paulo Requena Cisneros por José Adalberto Cuero García
  • 77′ 2T – Salió Víctor Manuel Perlaza Caicedo por Joel Melchor Sánchez Alegría
  • 87′ 2T – Salió Mario Otazú por Ángel Ojeda Allauca
  • 88′ 2T – Salió Ángel Elías Romero Iparraguirre por Carlos Alfredo Fernández
Amonestado en UTC:
  • 45′ 1T Pedro Requena (Conducta antideportiva)

Cambios en Cienciano
  • 60′ 2T – Salió Alejandro Junior Ramírez Zarate por Rudy Palomino Jordán
  • 67′ 2T – Salió Alfredo Sebastián Ramúa por Christian Alberto Cueva Bravo
  • 74′ 2T – Salieron Juan Bautista Romagnoli por Didier Jeanpier La Torre Arana y Gonzalo Gabriel Ritacco por Marco Aldair Rodríguez Iraola
Amonestados en Cienciano:
  • 35′ 1T Alfredo Ramúa (Conducta antideportiva), 26′ 2T Claudio Torrejón (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 39′ 2T Marcelo Benítez (Reiteración de faltas)