El adobo es un plato representativo que constituye parte importante de las expresiones culturales de alcance local y regional en nuestro país, señala el Midagri.
El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) declaró el primer domingo de agosto de cada año como el «Día del Adobo de Cerdo» para el reconocimiento al patrimonio inmaterial que constituye nuestra gastronomía, siendo reconocida local e internacionalmente.
En la Resolución Ministerial N° 0334-2024-Midagri, publicada el 1 de octubre en el diario El Peruano, se destaca que la carne de cerdo es un insumo importante en la elaboración de nuestros platos tradicionales, tales como el Adobo, plato representativo que constituye parte importante de las expresiones culturales de alcance local y regional en nuestro país.
El documento señala también que con establecer la celebración de esta fecha a nivel nacional se busca promover el acceso a los mercados de las cadenas productivas vinculadas a la crianza y comercialización de la carne de cerdo.
Además de impulsar las pequeñas, medianas y grandes empresas, ya que existe un segmento específico, en la cadena de negocios asociados a la culinaria nacional, dedicada a la venta de platos.
La resolución lleva la firma del ministro de Desarrollo Agrario y Riego, Ángel Manuel Manero Campos.
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