Conoce cuántas tazas recomiendan beber para evitar enfermedades como la diabetes.
Atención. Si eres fanático de consumir una o varias tazas de té al día, puede tener varios beneficios para la salud. Esto luego de que un estudio revelara que el beber hasta 4 tazas de té, podría reducir el riesgo de padecer enfermedades crónicas en un 19% y la mortalidad por enfermedades cardiovasculares en un 13%
Y es que los compuestos encontrados en las hojas de té, llamados flavan-3-oles, podrían ser la razón de estos beneficios para la salud.
El estudio, publicado en Nutrition and Food Technology, sugiere que los flavonoides podrían reducir el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas en un quinto y reducir el riesgo de morir de enfermedades cardiovasculares en un 13%. Los compuestos naturales en el té podrían tener un impacto positivo en el riesgo de diabetes, así como en otras condiciones.
El Dr. Tim Bond, experto en té y flavonoides, y coautores del estudio dijeron: “La evidencia de los beneficios para la salud de consumir flavonoides de té es una gran noticia, especialmente para una nación de amantes del té.” Sin embargo, los datos preocupantes de YouGov muestran que menos de una quinta parte de los británicos están alcanzando el objetivo óptimo de té de más de 20 tazas a la semana.
La dietista y miembro de TAP, la Dra. Carrie Ruxton, dijo: “Esta nueva investigación revela varios beneficios para la salud para aquellos que obtienen una dosis diaria de flavonoides, incluyendo efectos anti-diabéticos, efectos antiinflamatorios, reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares, prevención de la pérdida muscular y tratamiento de infecciones virales del tracto respiratorio.»
El té es una bebida popular en el Reino Unido, con aproximadamente 100 millones de tazas consumidas diariamente. Además de su sabor notable, los fanáticos del té pueden disfrutar de la bebida por sus propiedades saludables.
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