¿Cuáles son los frutos secos que evitan el deterioro del cerebro?

Son ricos en nutrientes esenciales, antioxidantes y grasas saludables. Conoce aquí qué frutos secos pueden contribuir a la prevención del deterioro del cerebro.

¿Cuáles son los frutos secos que evitan el deterioro del cerebro?

Para poder tener una vida plena y activa a medida de que envejecemos, la salud de nuestro cerebro es fundamental. La dieta juega un rol muy importante en la prevención de cualquier tipo de deterioro cognitivo. Uno de los principales aliados en la preservación de la salud del cerebro son los frutos secos.

Al ser ricos en nutrientes esenciales, antioxidantes y grasas saludables, especialistas han recomendado su consumo. Conoce aquí una lista de frutos secos que pueden contribuir a la prevención del deterioro del cerebro.

  1. Nueces: Son ricas en vitamina E y actúan como antioxidante. Tiene ácidos grasos con propiedades antiinflamatorias y protege a las células cerebrales de los años que podría causar el estrés.
  2. Almendras: Son ricas en vitamina E y tiene grasas saludables. Contiene magnesio, proteínas y fibra, lo que contribuye a la mejora del flujo sanguíneo al cerebro.
  3. Pistachos: Fuente de vitamina B6, fundamental en la producción de neurotransmisores como la serotonina y la dopamina. También tiene antioxidantes y propiedades relacionadas con la protección de la salud ocular.
  4. Avellanas: Fuente de vitamina E y ácido fólico. Tienen grasas saludables y además, pueden contribuir a mejorar la memoria y la función cognitiva.
  5. Maníes: Son ricos en vitamina B3, esencial para sistema nervioso. Ayuda a mantener un buen flujo sanguíneo al cerebro.

14 agosto 2023

Actualizado el : 14 agosto 23 | 7:59 pm

Tags:

También te puede interesar

Latina Televisión | Av. San Felipe 968 - Jesús María | Teléfono: 219 1000