Liga 1: ¿cómo va el acumulado y qué le falta a la U, Alianza, Cristal y Melgar?

A falta de dos fechas para el final del Torneo Clausura, 3 clubes mantienen las chances de ubicarse en el segundo lugar del acumulado.

Universitario de Deportes perdió 1-2 ante Sporting Cristal, en el penúltimo partido de la fecha 15 del Torneo Clausura de la Liga 1. De esta forma, a falta de solo 2 jornadas para el final del torneo, aún nada está definido en la lucha por el título. Pero muchos hinchas también se preguntan cómo va la tabla del acumulado.

Actualmente, a falta de dos fechas para el final del Torneo Clausura, 3 clubes mantienen las chances de ubicarse en el segundo lugar del acumulado: Sporting Cristal, Alianza Lima y Melgar. De darse una serie resultados, la U podría quedarse sin el primer lugar, pero tendría que perder los 2 choques que le restan y los celestes vencer en ambas fechas.

¿QUÉ PARTIDOS LES FALTAN DISPUTAR A ALIANZA LIMA, UNIVERSITARIO, MELGAR Y CRISTAL?

A continuación te indicamos qué partidos les falta disputar a los 4 clubes que, a estas alturas del torneo, mantienen chances de lograr el campeonato de la Liga 1 2024:

Universitario de Deportes: de local vs Cienciano, y de visita vs Los Chankas.

Alianza Lima: de visita vs Garcilaso, y de local vs Cusco FC.

Sporting Cristal: de visita vs Unión Comercio, y de local vs Comerciantes Unidos.

Melgar: de visita vs Sport Huancayo, y de local vs Garcilaso.

LA DEFINICIÓN DEL TORNEO CLAUSURA: VITAL PARA CONOCER AL CAMPEÓN DE LA LIGA 1 2024

Universitario de Deportes cayó 1-2 ante Sporting Cristal, en el penúltimo partido de la fecha 15 del Torneo Clausura de la Liga 1. De esta forma, a falta de solo 2 jornadas para el final del torneo, aún nada está definido en la lucha por el título nacional.

La U mantiene el primer lugar del Torneo Clausura con 33 puntos y una diferencia de goles de +19, en tanto, Alianza Lima está segundo con la misma cantidad de unidades, pero una diferencia de +14.

Cabe apuntar que si Universitario conserva la punta hasta la última fecha, se consagrará campeón de la Liga 1 2024, al haberse llevado también el Torneo Apertura.

En tanto, Alianza Lima espera arrebatarle el primer lugar a su clásico rival para forzar una final. En esa línea, deberá estar atento también a la tabla del ‘acumulado’. De quedar en uno de los 2 primeros puestos, accederá a la final contra la U.

Y de quedar por debajo, Alianza Lima tendría que jugar una semifinal con el que quede segundo en la tabla acumulada. Actualmente, en esa ubicación, como vimos más arriba, se encuentra Sporting Cristal.