La guía culinaria internacional hizo un listado de cuáles son platos de la gastronomía peruana con menor aceptación. El ránking ha despertado opiniones divididas.
El Perú es uno de los países que cuenta con una de las mejores gastronomías del mundo. Su paso por diversos concursos lo ha hecho merecedor de distintos reconocimientos públicos. Sin embargo, en una última edición de Taste Atlas la organización reveló un listado de las peores comidas peruanas.
Entre ellas se encuentra la Tortilla de raya y el Cau Cau, platos representativos de la gastronomía. No obstante, la lista tiene 10 opciones que ha dividido la opinión de los peruanos.
A continuación, conoce la lista de los 10 peores platos, clasificados por Taste Atlas.
“El cau cau es un estofado peruano con influencias criollas. Para prepararlo, tiras de tripa deben ser cocinas con ají amarillo, chilis, cebollas, ajo y grandes trozos de papas. Típicamente, el estofado es adornado con menta cortada y es servido tradicionalmente con arroz blanco esponjoso por un lado”, se lee en la reseña que comparte Taste Atlas.
La selección tomó por sorpresa a varias personas, pues en el caso del Cau cau, se trata de un plato principal tanto para el almuerzo, como para el desayuno siendo una de las delicias más consumidas en en el país.
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