Lograr una alimentación balanceada es una de las preocupaciones que miles de familias tienen en el Perú.
Lograr una alimentación balanceada es una de las preocupaciones que miles de familias tienen en el Perú debido a la falta de acceso a productos adecuados y a información sobre cómo aprovechar mejor los nutrientes.
Para mejorar esta situación, el programa Ollas que Desarrollan de Alicorp incorporó dentro de su planificación las capacitaciones en nutrición y así promover una mejor alimentación para los beneficiarios de las ollas comunes.
Como resultado, de acuerdo a un estudio desarrollado por Ipsos, se encontró que luego de las capacitaciones el porcentaje de ollas comunes que ofrecen menús balanceados pasó de 21% a 43%, reflejando el aprendizaje de las lideresas sobre la importancia de considerar todos o la mayoría de los grupos alimenticios, además de calcular adecuadamente las cantidades en cada plato.
A continuación, te dejamos tres recetas diferentes, balanceadas, y económicas brindadas durante el programa:
Cada receta rinde para 4 personas y fueron compartidas con las lideresas de las ollas comunes capacitadas en Ollas que Desarrollan, un programa que busca fortalecer a las ollas comunes del país y que ha iniciado una segunda etapa este 2023, en la que espera capacitar a 250 nuevas lideresas de ollas comunes y llevar a cabo un programa de emprendimiento para que un grupo de ellas pueda generar ingresos complementarios y así lograr que sigan ayudando a su comunidad.
Te puede interesar:
También te puede interesar