Los huevos son un alimento versátil que se adapta a casi cualquier rutina matutina (y también es excelente para otras comidas). Ahora, ¿es bueno comerlo todos los días? Vamos paso a paso con la respuesta.
Un huevo te proporciona seis gramos de proteína y están llenos de vitamina A, vitamina E, vitamina B12, vitamina B9 (folato) y luteína. Cada una de estas vitaminas juega un papel importante en varias áreas: la vitamina A apoya la salud ocular, la visión, el metabolismo y el desarrollo celular; la vitamina B12 juega un papel en mantener tus células nerviosas y células sanguíneas saludables; la vitamina E actúa como antioxidante para proteger las células del daño oxidativo; el folato (o vitamina B9) ayuda tu cuerpo a producir nuevas células rojas y ayuda con el crecimiento y desarrollo del feto mientras estás embarazada; la luteína es un tipo de pigmento orgánico conocido como carotenoide.
Debido a sus numerosos beneficios, está bien comer un huevo entero, incluyendo la yema del huevo, todos los días. Eso, siempre y cuando no tengas ninguna enfermedad cardiovascular y tienes un nivel saludable de colesterol en la sangre.
Asimismo, una alternativa saludable es mezclar dos claras de huevo con cada yema para darte más proteínas. Si tienes enfermedad cardiovascular o un alto nivel de colesterol, insistimos, debes limitar tu consumo de huevos a solo tres o cuatro huevos enteros por semana.
Ahora bien, respondamos a un caso específico. ¿Puedes comer huevo todos los días si tienes los triglicéridos altos? Sí, puedes comer huevos incluso si tienes los triglicéridos altos, pero con moderación, siguiendo el tope de cuatro unidades cada semana.
Según algunos estudios, el consumo de huevos puede tener un impacto mínimo en tus niveles de colesterol. Los huevos por sí solos probablemente no aumentarán significativamente el riesgo de enfermedad cardíaca a largo plazo. Recuerda que es importante mantener una dieta equilibrada y consultar a tu médico o dietista antes de hacer cambios significativos en tu dieta.
Las claras y las yemas de huevo tienen diferentes propiedades. Las claras de huevo contienen aproximadamente el 60% de la cantidad total de proteínas en un huevo, mientras que la yema contiene más grasa saturada y colesterol. Los estudios que examinan los ácidos grasos en la yema de huevo han demostrado que las yemas tienen propiedades antiinflamatorias, propiedades antioxidantes, ayudan con la mejora de la memoria y proporcionan protección cardiovascular. Cuando se comen enteros, otros estudios sugieren que los huevos pueden impactar positivamente en la masa muscular, aunque se necesitan estudios más extensos.
La razón por la que quieres intentar evitar tener más de una yema de huevo cada día es porque la yema tiene grasa saturada y puede elevar el nivel de colesterol LDL (el malo) en tu sangre. Aunque los alimentos que comes no son el único factor en el desarrollo del colesterol alto, aún es importante tenerlos en cuenta al decidir qué poner en tu plato.
En resumen, los huevos son una fuente económica de diferentes nutrientes y proteínas de alta calidad. Son una opción saludable para el desayuno, el almuerzo o la cena. Solo asegúrate de tener en cuenta tu salud cardiovascular y tus niveles de colesterol al decidir cuántos huevos comer cada día.
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