Central recibe nuevo reconocimiento por la Academia Iberoamericana de Gastronomía

El reconocido Restaurante Central, ha logrado un nuevo reconocimiento, ahora por parte de la Academia Iberoamericana de Gastronomía. Conoce aquí más detalles.

Central recibe nuevo reconocimiento por la Academia Iberoamericana de Gastronomía

Otro orgullo para el Perú. El restaurante Central, dirigido por Virgilio Martínez y Pía León, obtuvo el reconocimiento de la Academia Iberoamericana en la categoría Gastronomía Satisfactoria.

El restaurante peruano Central continúa recibiendo reconocimientos y enalteciendo la gastronomía nacional, tras lograr el primer puesto en el ranking The World’s 50 Best Restaurants 2023, ahora ha recibido el merecido mérito por la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG)

La AIBG publicó los nombres de las personalidades, proyectos y organizaciones premiadas en la segunda edición de los Galardones Iberoamericanos de Gastronomía y tal como en la primera edición, los pilares de sus premios son actividad saludable, solidaria y satisfactoria.

Precisamente en la categoría de Gastronomía Satisfactoria es en la que aparece Central, una categoría que reconoce a los establecimientos que ofrecen una propuesta gastronómica única y especial.

“Se trata de una organización que promueve, desde una perspectiva sociosanitaria, una mejor y equilibrada alimentación desde muy temprana edad, así como su repercusión en la salud y en las buenas costumbres de los ciudadanos”. Con estas palabras condecoraron al restaurante Central, dirigido por Virgilio Martínez y Pía León.

CENTRAL FUE ELEGIDO COMO EL MEJOR RESTAURANTE DEL MUNDO POR THE WORLD’S BEST

El restaurante peruano Central, de los chefs Virgilio Martínez y Pía León, fue anunciado este martes 20 de junio como el mejor del mundo por The World’s 50 Best Restaurants, en un evento que se llevó a cabo en Valencia, España.

Esta prestigiosa distinción coloca a Central como el primer restaurante de América Latina en ser seleccionado como el mejor a nivel mundial por primera vez desde la publicación de la lista en 2002, puesto que solo habían alcanzado restaurantes de Europa Estados Unidos.

El podio de la clasificación lo completan Disfrutar (Barcelona) y DiverXO (Madrid). En la lista hubo otros destacados restaurantes peruanos presentes, como Maido, de Mitsuharu Tsumura, en la posición 6; Kjolle, de Pía León, en el puesto 26; y Mayta, de Jaime Pesaque, en el 47.

Central mantendrá esta distinción durante un año. Cabe recordar que el restaurante ingresó a la lista en el 2013, solo cinco años después de su fundación. Su mejohttps://www.youtube.com/watch?v=LfKhw-jgllM&ab_channel=LatinaNoticiasr puesto fue segundo en 2022, solo por detrás del danés Geranium.

Así como la distinción como el mejor del mundo, Central también fue elegido como el mejor restaurante de Sudamérica, galardón que también recibió en 2021 y 2022. En noviembre de dicho año, The World’s Best colocó a Central como el mejor restaurante de Latinoamérica.

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14 noviembre 2023

Actualizado el : 14 noviembre 23 | 12:13 pm

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