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Maido: ¿cuál es el plato estrella del mejor restaurante del mundo?

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Maido: ¿cuál es el plato estrella del mejor restaurante del mundo?
mherbozo@latina.pe
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El restaurante peruano Maido se consolidó como el mejor del mundo, según el ranking The World’s 50 Best Restaurants 2025. Por primera vez, el establecimiento especializado en cocina nikkei obtuvo este máximo reconocimiento. Mitsuharu “Micha” Tsumura, chef y propietario de Maido, reveló cuál es el plato estrella de su carta.

En una entrevista concedida a la organización de The World’s 50 Best, Tsumura detalló la experiencia que viven los comensales que visitan su restaurante.

“Visitar Maido es divertirse de verdad. Tenemos un restaurante creativo, claro. Maido lo tiene todo como un restaurante formal. Comes, haces lo que quieres. Lo más importante es que lo disfrutes”, señaló el chef.

Cuando fue consultado sobre el plato estrella, Tsumura respondió: “Tenemos muchos, pero diré que es la Costilla Costa de 50 horas. Ese plato lleva 16 años en el menú. Así es como lo hacemos: a la ‘pobre niri’. Con arroz, ternera, codorniz, huevo, ponzu… Bueno, podría decir mucho más, pero creo que la idea del restaurante es una mezcla de todo”.

El chef también expresó su emoción por la elección de Maido como el mejor restaurante del mundo y, además, como el número uno de Sudamérica.

“Es lo más hermoso que me ha pasado en la vida hasta ahora. Ya han pasado varios años y es indescriptible. Es un sueño hecho realidad”, afirmó.

Finalmente, Tsumura destacó la importancia de la cocina nikkei como propuesta de Maido, tanto en Perú como a nivel internacional.

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