Copa Sudamericana: conoce todos los cruces de la siguiente etapa

Universitario de Deportes y Sporting Cristal ya conocen a sus rivales en los 16avos de final del torneo. Conoce aquí todos los cruces.

Este jueves se definieron los últimos partidos de la fase de grupos, tanto de la Copa Libertadores como de la Copa Sudamericana, por lo que quedaron definidos los cruces de los 16avos de final del último de estos torneos. Así, los representantes peruanos, Universitario de Deportes y Sporting Cristal, ya saben a qué escuadras enfrentarán en esta instancia.

Y es que ya se sabía desde principios de año que todos los equipos que quedaran segundos en sus grupos de la Copa Sudamericana enfrentarían a los que se ubicaran terceros en los distintos grupos de la Copa Libertadores.

Asimismo, se definió que no habría sorteo, sino que se respetaría la puntuación de cada equipo, de tal forma que «el mejor segundo de la Copa Sudamericana» enfrente «al peor tercero de la Copa Libertadores» y así sucesivamente.

De esta forma, la tabla de posiciones de los terceros de la Copa Sudamericana quedó de la siguiente manera:

8) San Lorenzo (Arg): 8 puntos

Por su parte, la tabla de posiciones de los segundos de la Copa Libertadores quedó de esta forma:

8) Barcelona (Ecu): 4 puntos

¿CÓMO QUEDARON LOS CRUCES DE LA SIGUIENTE FASE DE LA COPA SUDAMERICANA?

Así las cosas, los cruces de los 16avos de final de la Copa Sudamericana quedaron así:

– Estudiantes (Arg) vs. Barcelona (Ecu)
– Audax Italiano (Chi) vs. Ñublense (Chi)
– Botafogo (Bra) vs. Patronato (Arg)
– América Mineiro (Bra) vs. Colo-Colo (Chi)
– Tigre (Arg) vs. Libertad (Par)
– Universitario (Per) vs. Corinthians (Bra)
– Emelec (Ecu) vs. Sporting Cristal (Per)

– San Lorenzo (Arg) vs. Independiente Medellín (Col)

Los partidos de ida se disputarán entre el 11 y el 13 de julio, mientras que los duelos de vuelta se jugarán entre el 18 y 20 de julio. En el caso de los equipos peruanos, Universitario empezará su llave ante Cortinthians en condición de visitante, mientras que Sporting Cristal arrancará su cruce con Emelec en calidad de local.