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¿Quiénes son los “primos europeos” del turrón?

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¿Quiénes son los “primos europeos” del turrón?
lbautista@latina.pe
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La celebración por el Día de la Canción Criolla y otras festividades que se desarrolla durante el mes de octubre está acompañado del turrón de Doña Pepa, que se consume desde hace varias generaciones.

Es considerado patrimonio cultural culinario del Perú. Este colorido dulce nacional está relacionado con la festividad del Señor de los Milagros, santo que es venerado por miles de personas en el mundo.

Por tal motivo, este 31 de octubre la página oficial de la Unión Europea en el Perú nombró a los “primos” de este platillo dulce que encanta a más de una persona.

“Cerramos octubre, mes en que más se come este postre, presentándote a los “primos europeos” del tradicional manjar”, señaló en su cuenta de Twitter.

  • Turrón de Jijona (España)
  • Turró de Alicante (España)
  • Nougat de Montélimar
  • Torrone di Mandorle
  • Torrone di Bagnara

“¡Cuéntanos si probarías alguno (obviamente, sin dejar de lado al turrón de Doña Pepa!”, culminó la página en mención.

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